Existem alimentos que melhoram a produtividade no trabalho e, complementarmente, podem agregar mais bem-estar e qualidade de vida.
Todo mundo sabe que a saciedade é essencial para conseguirmos focar no que estamos fazendo.
Mas, será que as escolhas alimentares fazem diferença na qualidade do raciocínio?
A resposta é sim!
Graças a uma combinação privilegiada de nutrientes, certos alimentos conseguem fornecer uma dose extra de energia e, inclusive, colaboram para o aumento da produtividade no trabalho.
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O poder dos alimentos para o bom desempenho
Como os alimentos são o combustível para o funcionamento do nosso corpo, é importante que estejamos “abastecidos” com recursos de qualidade, ou seja, uma boa alimentação.
Isso significa que ter um cardápio equilibrado é um dos passos mais importantes para aproveitar todos os benefícios que os alimentos podem trazer para aumentar a sua performance e consequentemente melhorar a sua produtividade.
Em pesquisa realizada no ano de 2020 pela Organização Mundial do Trabalho, ficou constatado que os profissionais com maus hábitos alimentares rendiam até 20% a menos do que aqueles com uma dieta equilibrada.
Isso pode gerar um acúmulo de situações problemáticas que interferem no dia a dia, como:
- concentração;
- disposição;
- foco;
- engajamento.
Sem falar, é claro, nos benefícios que muitos nutrientes podem agregar em nossa vida.
O bem-estar e a saúde estão, afinal de contas, associados diretamente ao bom desempenho e satisfação no trabalho.
Então, se liga nessa lista para incluir esses alimentos que melhoram a produtividade na sua dieta!
1. Café
Coado, expresso, italiano, não importa o tipo de preparo: o cafezinho é um baita estimulante! Isso acontece graças à cafeína, que atua como antioxidante.
Entretanto, é preciso moderação. De acordo com dados do Instituto Americano de Pesquisa em Câncer, o consumo de até seis xícaras diárias não traz riscos para a saúde.
Mantenha-se no limite e dê preferência para o café sem açúcar.
2. Frutas vermelhas
Também chamadas de berries (termo em inglês para designar frutos pequenos e de cascas finas, ingeridas inteiras), as frutas vermelhas são ricas em antocianina (pigmentos que dão cor), vitamina C e ácido elágico, com ação antioxidante.
São ótimas opções para lanches e vitaminas e além de terem um sabor maravilho são um dos alimentos que melhoram a produtividade no trabalho, unindo o útil ao agradável.
3. Banana
Frutas, no dia a dia, são essenciais para diversas atividades.
Quem deseja emagrecer ou executa atividades físicas regularmente, por exemplo, têm uma ou duas frutas inseridas no seu cardápio cotidiano.
Mas, entre os alimentos que melhoram a produtividade no trabalho, a banana se destaca. Isso porque ela é rica em:
- vitaminas A, C e D;
- ferro;
- potássio;
- cálcio;
- magnésio.
Nutrientes que ajudam não só na digestão e em outras atividades orgânicas, mas na melhoria da atenção e da memória, além de agregar mais equilíbrio ao humor.
Para quem convive com uma rotina atribulada, considere a banana no seu dia a dia, um dos melhores alimentos que melhoram a produtividade no trabalho.
4. Salmão
O salmão é fonte de ômega 3 e proteínas de alto valor biológico, que carregam os aminoácidos essenciais para o organismo funcionar em sua forma plena.
Por isso, seu consumo protege o coração e o cérebro.
Além disso, o peixe é rico em vitaminas do Complexo B, capazes de aumentar os níveis de energia.
Tudo isso colabora para a melhora da memória, da capacidade de concentração e do raciocínio.
5. Oleaginosas
De pistache e macadâmia às castanhas, amêndoas e nozes, as oleaginosas são alguns dos alimentos que melhoram a produtividade no trabalho, e com a maior praticidade.
Pequeninas, elas podem ser separadas em pequenas porções para serem consumidas ao longo do dia.
E são grandes fontes de nutrientes diversos, com as vitaminas do complexo B, E, magnésio, selênio e antioxidantes.
Como resultado, elas podem melhorar a transmissão entre os neurônios e garantir constantes melhorias na memória e também em nossa atenção.
Como consumir esses alimentos?
Por conta da ampla variedade de alimentos que aumentam a produtividade no trabalho, vale adiantar que você pode usá-los ao longo do dia inteiro.
Entretanto, grande parte deles pode ser consumida no café da manhã.
Assim, com um bom planejamento, tanto o profissional quanto a empresa podem se mobilizar para garantirem a boa dose de energia desde cedo.
Vale destacar que, para o almoço, o ideal é considerar os nutrientes, e não a quantidade da comida sobre o prato.
Assim, evita-se que aquela sensação persistente de peso e cansaço se abatam após a refeição.
Agora que você já sabe quais alimentam aumentam a produtividade no trabalho é o momento de mudar a dieta! Se você gostou desse conteúdo, me manda uma mensagem através do meu Instagram dizendo o que achou desse artigo.
Deixe um comentário ou dúvida sobre o mundo dos negócios que te auxiliarei aqui.
Posteriormente nos acompanhe para receber mais conteúdos como este, aqui.
Existem alimentos que melhoram a produtividade no trabalho e, complementarmente, podem agregar mais bem-estar e qualidade de vida.
Todo mundo sabe que a saciedade é essencial para conseguirmos focar no que estamos fazendo.
Mas, será que as escolhas alimentares fazem diferença na qualidade do raciocínio?
A resposta é sim!
Graças a uma combinação privilegiada de nutrientes, certos alimentos conseguem fornecer uma dose extra de energia e, inclusive, colaboram para o aumento da produtividade no trabalho.
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O poder dos alimentos para o bom desempenho
Como os alimentos são o combustível para o funcionamento do nosso corpo, é importante que estejamos “abastecidos” com recursos de qualidade, ou seja, uma boa alimentação.
Isso significa que ter um cardápio equilibrado é um dos passos mais importantes para aproveitar todos os benefícios que os alimentos podem trazer para aumentar a sua performance e consequentemente melhorar a sua produtividade.
Em pesquisa realizada no ano de 2020 pela Organização Mundial do Trabalho, ficou constatado que os profissionais com maus hábitos alimentares rendiam até 20% a menos do que aqueles com uma dieta equilibrada.
Isso pode gerar um acúmulo de situações problemáticas que interferem no dia a dia, como:
- concentração;
- disposição;
- foco;
- engajamento.
Sem falar, é claro, nos benefícios que muitos nutrientes podem agregar em nossa vida.
O bem-estar e a saúde estão, afinal de contas, associados diretamente ao bom desempenho e satisfação no trabalho.
Então, se liga nessa lista para incluir esses alimentos que melhoram a produtividade na sua dieta!
1. Café
Coado, expresso, italiano, não importa o tipo de preparo: o cafezinho é um baita estimulante! Isso acontece graças à cafeína, que atua como antioxidante.
Entretanto, é preciso moderação. De acordo com dados do Instituto Americano de Pesquisa em Câncer, o consumo de até seis xícaras diárias não traz riscos para a saúde.
Mantenha-se no limite e dê preferência para o café sem açúcar.
2. Frutas vermelhas
Também chamadas de berries (termo em inglês para designar frutos pequenos e de cascas finas, ingeridas inteiras), as frutas vermelhas são ricas em antocianina (pigmentos que dão cor), vitamina C e ácido elágico, com ação antioxidante.
São ótimas opções para lanches e vitaminas e além de terem um sabor maravilho são um dos alimentos que melhoram a produtividade no trabalho, unindo o útil ao agradável.
3. Banana
Frutas, no dia a dia, são essenciais para diversas atividades.
Quem deseja emagrecer ou executa atividades físicas regularmente, por exemplo, têm uma ou duas frutas inseridas no seu cardápio cotidiano.
Mas, entre os alimentos que melhoram a produtividade no trabalho, a banana se destaca. Isso porque ela é rica em:
- vitaminas A, C e D;
- ferro;
- potássio;
- cálcio;
- magnésio.
Nutrientes que ajudam não só na digestão e em outras atividades orgânicas, mas na melhoria da atenção e da memória, além de agregar mais equilíbrio ao humor.
Para quem convive com uma rotina atribulada, considere a banana no seu dia a dia, um dos melhores alimentos que melhoram a produtividade no trabalho.
4. Salmão
O salmão é fonte de ômega 3 e proteínas de alto valor biológico, que carregam os aminoácidos essenciais para o organismo funcionar em sua forma plena.
Por isso, seu consumo protege o coração e o cérebro.
Além disso, o peixe é rico em vitaminas do Complexo B, capazes de aumentar os níveis de energia.
Tudo isso colabora para a melhora da memória, da capacidade de concentração e do raciocínio.
5. Oleaginosas
De pistache e macadâmia às castanhas, amêndoas e nozes, as oleaginosas são alguns dos alimentos que melhoram a produtividade no trabalho, e com a maior praticidade.
Pequeninas, elas podem ser separadas em pequenas porções para serem consumidas ao longo do dia.
E são grandes fontes de nutrientes diversos, com as vitaminas do complexo B, E, magnésio, selênio e antioxidantes.
Como resultado, elas podem melhorar a transmissão entre os neurônios e garantir constantes melhorias na memória e também em nossa atenção.
Como consumir esses alimentos?
Por conta da ampla variedade de alimentos que aumentam a produtividade no trabalho, vale adiantar que você pode usá-los ao longo do dia inteiro.
Entretanto, grande parte deles pode ser consumida no café da manhã.
Assim, com um bom planejamento, tanto o profissional quanto a empresa podem se mobilizar para garantirem a boa dose de energia desde cedo.
Vale destacar que, para o almoço, o ideal é considerar os nutrientes, e não a quantidade da comida sobre o prato.
Assim, evita-se que aquela sensação persistente de peso e cansaço se abatam após a refeição.
Agora que você já sabe quais alimentam aumentam a produtividade no trabalho é o momento de mudar a dieta! Se você gostou desse conteúdo, me manda uma mensagem através do meu Instagram dizendo o que achou desse artigo.
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